• 행복을 발견하는 심리상담센터 한올
  • M카페
  • 자료실
  • 공지사항
  • 자주하는 질문
  • 묻고답하기
  • 공지사항
  • 마음과 마음이 오가는 한올심리상담센터

한국교통방송(TBN 달리는 라디오) 성격의 이해 - 최정한 원장
   https://blog.naver.com/hanoll2016/222380860825 [69]

한국교통방송(TBN)최정한 원장

성격의 이해 인터뷰입니다!!
자세한 답변 내용은 위에 링크를 눌러 확인해주세요~~^^

한국 교통방송 
매주 수요일 저녁7시 5분 고정출연

<질문>

Q 요즘은 어느 때보다도 각종 심리검사들에 대해서 관심이 많아진 것 같습니다. 예능 프로그램에서도 심심히 않게 성격이나 심리테스트를 하는 경우를 종종 보게 되는데요. 성격에 대해서 설명해주세요.

Q 성격이라는 것은 자라온 환경에서 만들어지는 것입니까? 아니면 태어날 때 이미 어느 정도 가지고 태어난 것입니까?

Q 성격에 영향을 미치는 것이 두뇌에 영향을 받는군요. 그렇다면 말씀하신 전두엽의 좌뇌와 우뇌의 기능에 대해 더 자세히 설명 해주시겠습니까?

Q 성격에 대해 우리가 오해할 수 있는 부분이나 주의할 점이 있으면 말씀해주세요.